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- Les ressources en eau face aux changements climatiques ;
- Gestion et conservation des sols pour un développement durable des oasis ;
- La biodiversité un atout majeur à conserver dans les écosystèmes oasiens ;
- L’espace avoisinant les oasis, atouts et contraintes pour le développement des
écosystèmes oasiens.
- Biotechnologie et amélioration génétique au service du développement durable de
l’écosystème oasien ;
- Le palmier dattier pilier des oasis, entre l’oasis traditionnelle et les nouvelles extensions ;
- Les bonnes pratiques de production et de valorisation des produits de l’écosystème oasien.
- Innovations pour une meilleure commercialisation des produits oasiens ;
- Développement territorial adapté au contexte spécifique des oasis ;
- Rôle des acteurs économiques dans le développement des zones oasiennes ;
- Le genre, un acteur important dans l’écosystème oasien.
- Gouvernance concertée, cadre juridique et institutionnel des oasis ;
- Le patrimoine culturel comme vecteur de développement des Oasis ;
- Les secteurs du tourisme, de l’artisanat, de l’énergie et des mines au service du
développement des oasis ;
- Nexus agriculture, migration et changement climatique.
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